подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Эрдоган извинился за сбитый российский военный самолет, - Кремль

Президент Турции Реджеп Эрдоган отправил президенту РФ Владимиру Путину послание, в котором он принес извинения за сбитый российский военный самолет Су-24. Об этом сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал Песков журналистам в понедельник.

"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", - отметил он.

Пресс-служба Кремля цитирует послание Эрдогана: "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе".

Кроме того, президент Турции заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом. "Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

Кроме того, подчеркивает Эрдоган, у Турции "никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

Как сообщали Українські Новини, во время визита в Грецию президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия хотела воевать с Турцией, она бы поступила иначе.

Отношения России и Турции резко обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва это отрицает.

Больше новостей о: Су-24


Архив
Новости