Украина 2016-12-06T04:35:39+02:00
Українські новини
Порошенко сегодня обсудит с ЕС судьбу Украины после референдума в Великобритании

Порошенко сегодня обсудит с ЕС судьбу Украины после референдума в Великобритании

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Українське фото
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Українське фото

Президент Петр Порошенко в понедельник посетит Брюссель (Бельгия) для переговоров с руководством Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В рамках визита будут обсуждаться результаты референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влияние на отношения между Украиной и ЕС, пути дальнейшей поддержки ЕС реформ в Украине, функционирование зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима для граждан Украины.

Кроме того, Порошенко планирует поспособствовать формированию консенсуса среди стран ЕС для продления санкций против России в связи с агрессией против Украины.

На "мини-саммите" ЕС будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского парламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также ключевые комиссары.

Президент проведет отдельную встречу с Шульцем для дальнейшей координации действий с целью скорейшего принятия решения о введении безвизового режима.

В рамках визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, а также соглашения об ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом).

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Тем временем Порошенко, комментируя результаты референдума в Великобритании относительно членства в ЕС, высказался за необходимость для ЕС предотвратить активизацию евроскептиков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Brexit
По теме


Архив
Новости

ok