Политика 2017-03-22T04:42:49+02:00
Українські Новини
В Хмельницком организовали подпольную фабрику спортивной одежды

В Хмельницком организовали подпольную фабрику спортивной одежды

Известный китайский
Известный китайский "бренд" Адибас. Фото: соцсети

Сотрудники Национальной полиции в Хмельницкой области пресекли деятельность подпольного цеха по пошиву контрафактной спортивной одежды под видом мировых брендов в Хмельницком и изъяли имущества на почти 1 млн гривен. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Украiнськi Новини.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Хмельницкой области установили лиц, организовавших подпольный цех по пошиву спортивной одежды, а также место его нахождения и места сбыта.

"Двое частных предпринимателей организовали деятельность подпольного цеха. Несколько десятков работников занимались пошивом спортивной одежды известных мировых брендов. Кроме этого, они наладили разветвленную оптовую сеть сбыта. Готовую контрафактную одежду реализовывали населению на местных рынках", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных обысков в цеху, по месту жительства организаторов пошива и в торговых точках полицейские изъяли почти 1,5 тыс. единиц одежды с логотипами известных мировых брендов, а также 27 единиц швейного оборудования и сырья для изготовления одежды.

Стоимость изъятого имущества достигает 1 млн гривен.

Согласно сообщению, следственным управлением ГУНП в Хмельницкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса.

Организаторам незаконного бизнеса грозит наказание в виде штрафа от 170 тыс. до 255 тыс. гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет (или без лишения права) и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, оборудования и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Напомним, в Черниговской области сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины обнаружили подпольный спиртзавод.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok