подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Боевики не прекращают обстрелы из запрещенного "минском" оружия в зоне АТО

Военный в зоне АТО. Фото: ednist.info
Военный в зоне АТО. Фото: ednist.info

 За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировали 55 случаев открытия огня. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО, отмечая, что из них 25 обстрелов – на донецком, 19 – на мариупольском и шесть на луганском направлениях.

"Наиболее опасным было донецкое направление, где враг обстреливал наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, Зайцево, Майорской, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а у Опытного, Новоселовки второй и Новгородского – из минометов. В целом по нашим позициям было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов", – говорится в сообщении.

По данным штаба, на мариупольском направлении боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам вблизи Новотроицкого, Березовой, Богдановки, Талаковки и Широкино, а по укреплениям украинских военных неподалеку Марьинки и Тарамчука – из 82 миллиметровых минометов.

Украинские военные добавляют, что на луганском направлении позиции ВСУ у Попасной и Золотого попали под огонь стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а у Новозвановки– из минометов.

Как сообщали Українськi Новини, двое военных погибли во время штурма сил АТО боевиками.

Напомним, ранее в результате одного из обстрелов погибла жительница Артемово.

По теме


Архив
Новости