подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев разрешил посещение 12 пляжей

Также разрешается купаться возле воды в 18 зонах отдыха в случае их благоустройства.
Также разрешается купаться возле воды в 18 зонах отдыха в случае их благоустройства.

КГГА разрешила купаться киевлянам в 4 районах столицы.

Киевская городская государственная администрация утвердила перечень пляжей, разрешенных для посещения во время пляжного сезона 2010 года, состоящий из 12 пляжей в 4 районах столицы. Об этом говорится в распоряжении КГГА, текстом которого располагают Українські Новини.

Таким образом, в Деснянском районе разрешено посещение пляжа Черторый (в парке Дружбы народов на Днепре), в Дарницком - Солнечный (на озере Солнечное), в Оболонском - пляжа Пуща-Водица (пруд на реке Горенка) и Вербный (озеро Вербное).

В Днепровском районе разрешено посещение 8 пляжей: Центральный (Труханов остров), Радуга (озеро Радуга), Венеция и Молодежный (Долобецкий остров), Детский, Предместная слободка и Золотой (остров Предместная слободка), Тельбин (озеро Тельбин).

Кроме того, КГГА утвердила перечень из 18 зон отдыха возле воды, на которых возможен отдых с купанием в случае их благоустройства.

Среди них Русановка, Синеозерная, Троещина, урочище Горбачиха, заливы Наталка и Десенка, Лесное озеро, Осокорки, Днепровская Ривьера, Галерная, Довбычка, Святошин, Совская балка.

Вместе с тем КГГА не рекомендует купаться в 50 прудах, каналах и озерах, которые не пригодны либо не упорядочены к пляжному сезону.

В частности, не рекомендуется купаться в Голосеевских, Дидоровских, Совских, Мышеловских прудах, прудах на Теремках-2, в озерах Нижний Тельбин, Вырлица, Пономаревское, Тяглое, Бобровня, Гнилуша, Круглое, Березка (Гидропарк), Центральное, Выдубицкое, Лыбидское, Вира, Куреневское, Сырецкое, Петровское, Голубое, в водоемах на проспекте Бажана, искусственных озерах Опечинь, в заливах Верблюд и Берковщина, Русановском канале.

Напомним, в 2009 году КП "Плесо" планировало подготовить к летнему сезону 12 пляжей и 35 зон отдыха у водоемов, однако ни один из них не получил санитарного паспорта. В результате КГГА признала работу тогдашнего руководителя "Плесо" Игоря Смыкуна неудовлетворительной и уволила его.

Как сообщали Ukranews, в Одессе из-за сильного ливня, прошедшего 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии, в результате которых десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море. В связи с этим морское водопользование на всех городских пляжах Одессы было запрещено.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевВодаКГГАПляж
По теме

Архив
Новости