Мир 2016-12-07T04:44:40+02:00
Українські новини
СМИ назвали имя потенциально нового премьер-министра Великобритании

СМИ назвали имя потенциально нового премьер-министра Великобритании

Кэмерон уйдет в отставку в октябре.

Экс-мэр Лондона, руководитель кампании за выход Британии из Евросоюза Борис Джонсон является наиболее вероятным кандидатом на пост премьера Британии от правящей Консервативной партии. Об этом сообщает The Guardian.

 
О премьерских амбициях одиозного политика известно уже не первый год. На победу Джонсона в борьбе за пост премьера ставят букмекеры. Джонсон приложил немало усилий, чтобы сформировать внутри Консервативной партии группу из 130 депутатов Палаты общин, выступающих за Brexit.
 
От лагеря противников выхода Британии из Евросоюза в Консервативной партии на пост британского премьера может претендовать министр внутренних дел Тереза Мэй. Ее могут поддержать консерваторы, выступающие за объединение партии, расколотой на сторонников и противников выхода из ЕС, и противники Бориса Джонсона. Мэй активно не участвовала в кампании за сохранение Британии в ЕС, хотя и заявила, что поддерживает членство в объединении.
 
В мае Джонсон сравнил цели Евросоюза с целями Германии времен Адольфа Гитлера, заявив, что действия и тех, и тех имеют целью объединить Европу под один "авторитет".
 
Джонсон заявил, что выход Великобритании из ЕС будет "беспроигрышным для всех", призывая всех своих сторонников "держать нерв и голосовать за свободу".
 
Напомним, 23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48%высказались за сохранение страны в составе ЕС. 
Источник : ЛигаБизнесИнформ
По теме


Архив
Новости

ok