Мир 2016-12-06T04:35:49+02:00
Українські новини
Главы МИД стран-основательниц ЕС призвали Великобританию не затягивать с выходом

Главы МИД стран-основательниц ЕС призвали Великобританию не затягивать с выходом

Главы МИД стран-основательниц ЕС. Фото: bbc.com
Главы МИД стран-основательниц ЕС. Фото: bbc.com

Главы МИД стран-основательниц Евросоюза считают, что Великобритания как можно быстрее должна начать процесс выхода из ЕС после исторического референдума. В частности глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по результатам внеочередной встречи министров заявил, что переговоры должны начаться как можно быстрее, сообщает "Европейская правда".

По его словам, быстрые переговоры необходимы для того, чтобы государства-члены смогли "сосредоточиться на будущем объединенной Европы".

О необходимости скорейшего начала переговоров для запуска процесса выхода из ЕС заявило в пятницу и руководство блока.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хотя развод Британии и ЕС не является дружественным, этот процесс должен происходить быстро.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании после решения британцев выйти из состава Евросоюза.

По теме


Архив
Новости

ok