Мир 2016-12-10T04:40:36+02:00
Українські новини
Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на фоне Brexit

Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на фоне Brexit

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании после решения британцев выйти из состава Евросоюза во время референдума, который состоялся 23 июня, сообщает Deutsche Welle.

Moody 's предупреждает, что кредитный рейтинг по государственным облигациям Великобритании после принятого на референдуме решения находится в зоне повышенного риска.

Вечером в пятницу, 24 июня, Moody's присвоило негативный прогноз на уровне "АА1" для британского государственного долга, ранее прогноз был на максимальном уровне - "ААА".

"В течение нескольких лет, пока Соединенное Королевство будет вынуждено пересматривать свои торговые отношения с ЕС, Moody's ожидает, что повышенная неопределенность, снижение доверия и снижения затрат и инвестиций приведут к замедлению роста", - говорится в заявлении агентства.

Moody's прогнозирует, что выход из состава ЕС может привести к тому, что в Великобритании будет меньше средств на государственные услуги.

"Негативный эффект от снижения экономического роста перевесит сбережения бюджетных средств от того, что Великобритании больше не надо будет вносить свой вклад в бюджет ЕС", - убеждены в Moody's.

Агентство напоминает, что правительство Великобритании "имеет один из самых дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП будет еще больше усложнять реализацию многолетнего плана фискальной консолидации правительства".

Сейчас другое агентство Standard & Poor's сохранило кредитный рейтинг Лондона на максимально высоком уровне AAA.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok