подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Мэр Ирпеня Карплюк попросил Луценко проверить работу прокурора Киевской области

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк обратился к Генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой проверить деятельность Киевской областной прокуратуры, которая, по его мнению, проводит неправомерные обыски в Приирпенье на заказ земельной мафии.

"Непонятно, почему прокуратура Киевской области прислала в Ирпень людей с автоматами, которые силой ворвались в админздания и напугали людей. Можно было просто запросить необходимые документы. И работники горсовета беспрепятственно передали бы в прокуратуру копии всех необходимых документов! Это нормальный цивилизованный процесс. Сразу после инцидента мы заявили, что прокуратура Киевской области выполняет бизнесовый заказ земельной мафии. Мы и сейчас настаиваем, что так оно и есть. Их цель - застроить многоэтажками 15 гектаров земель в городе Ирпень", - заявил Карплюк.

Мэр добавил, что после этого заявления против него лично, работников городского совета и представителей его партии "Новые лица" готовится ряд провокаций. Их цель, по словам городского головы, - отобрать и застроить земли в Ирпене.

Владимир Карплюк утверждает, что находится в отпуске. На этом настояли юристы, чтобы провокаторы не могли подбросить противоправные документы, вещи или вещества.

"Юрий Витальевич, обращаюсь к Вам с просьбой осуществить служебную проверку прокуратуры Киевской области, дать оценку действиям силовиков при захвате административного здания в Ирпене. Прошу Вас не допустить провокаций в Ирпене со стороны сотрудников прокуратуры Киевской области по заказу земельной мафии. Я высоко ценю Вашу работу на посту Генерального прокурора Украины. Поддерживаю те реформы, которые Вы начали реализовывать в структуре прокуратуры. Уверен, что прокурор Киевской области Евгений Бондаренко до сих пор находится на своем посту только потому, что реформа стартовала недавно", - говорится в обращении Карплюка к Генпрокурору.

Ирпенский городской голова еще раз подчеркнул, что городской совет готов предоставить копии всех документов, которые есть в наличии по требованию правоохранительных органов, цель которых - найти правду, а не выполнять противозаконные задачи третьих лиц.

16 июня этого года, вооруженные люди в масках и с подвесными гранатометами ворвались в помещение Ирпенского городского совета Киевской области. В то время там находилось много граждан. Спецназовцы заставили людей покинуть помещение, заблокировали все входы и выходы в здания. Свои действия объяснили постановлением Печерского суда города Киева и приказом прокурора Киевской области. Работники городского совета спросили, какие именно документы ищут люди в масках, скопировали необходимые документы и добровольно передали силовикам прокуратуры.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила, что обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

 13 мая подобные действия произошли в поселке Коцюбинское, административно подчиняемого Ирпеню. Так же, как и в Ирпене, ни одного запроса с просьбой или требованием предоставить необходимые документы в поселковый совет не поступало. По словам Владимира Карплюка, действия спецназовцев областной прокуратуры очень похожи на запугивания.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей