подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

За первый квартал 2016 убытки бизнеса превысили триллион гривен

Убытки бизнеса по итогам первого квартала  2016 года составили 1,068 триллиона гривен. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина во время круглого стола, посвященного налоговой реформе, который состоялся в УСПП, передает "Экономическая правда".

"Действующая модель налогообложения налогом на прибыль привела к тому, что убытки бизнеса по итогам первого квартала текущего года превысили триллион гривен", - заявила она.

По ее словам, на сегодняшний день налог на прибыль собирается искусственным путем - половина доходов от него формируется за счет переплат.

В соответствии с указом президента Украины "О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу" создана рабочая группа для подготовки законопроектов по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу, которую возглавляет Южанина.

Совместно с Министерством финансов и представителями общественности рабочая группа разработала законопроект, который предполагает внедрение новой модели налога на прибыль. Она предполагает введение налога на выведенный капитал.

Согласно сопроводительным документам к законопроекту, убытки бизнеса по итогам первого квартала  2016 года составили 1,068 триллиона гривен.

По словам Южаниной, в случае введение налога на выведенный капитал, есть моменты которые ГФС не может полностью проконтролировать.

Например, речь о минимизации бизнесом налоговых обязательств через работу с упрощенцами.

"Все лазейки для минимизации налогов, которые возникают при введении налога на выведенный капитал должны быть частично или полностью перекрыты. Когда мы это сделаем, значит, тогда можно вводить налог с выведенного капитала", - заявила она.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров создал правительственную телефонную горячую линию для предпринимателей.

Напомним, малый и средний бизнес должен был получить €28 млн на развитие от ЕС и ЕБРР.

Больше новостей о: БизнесУбытки
По теме


Архив
Новости