Происшествия 2016-11-09T04:30:16+02:00
Українські Новини
Из-за незаконной добычи песка в Киеве начала разрушаться дамба

Из-за незаконной добычи песка в Киеве начала разрушаться дамба

Незаконная добыча речного песка в Голосевском районе Киева повлекла за собой разрушение песчаной дамбы и нанесение ущерба в размере 31 млн гривен в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Установлено, что добывая речной песок с использованием тяжелой техники,  Злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева.

Песок преступники продавали предприятиям столичного региона, в том числе и с российским капиталом. В результате противоправной деятельности должностных лиц интересам государства нанесен ущерб на 31 млн гривен.

"Должностных лиц Государственного управления водных ресурсов и Днепровского бассейнового управления, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда, разоблачила в Киеве СБУ совместно с полицией и прокуратурой", - сказано в сообщении СБУ.

Правоохранители провели обыски в офисах коммерческих предприятий, перевозивших, сбывавших и покупавших полезные ископаемые. Во время обысков изъята финансово-хозяйственная документация предприятий, в том числе с признаками фиктивности, компьютерная техника и поддельные печати контролирующих органов.

Фото: пресс-служба СБУ

Продолжается следствие по ч. 3 ст. 239-2 (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Дамба
По теме


Архив
Новости

ok