Политика 2017-03-14T05:09:32+02:00
Українські Новини
ОБ приветствует намерение ПАСЕ возобновить диалог с российским парламентом

ОБ приветствует намерение ПАСЕ возобновить диалог с российским парламентом

Парламентская Ассамблея Совета Европы намерена возобновить диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации. Об этом говорится в декларации, принятой сегодня, 24 июня, на заседании Бюро ПАСЕ.

Народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина считает такое решение логичным следствием ошибочной политики украинской власти.

"Принятая Бюро ПАСЕ декларация – это ответ на долговременную ошибочную политику украинской власти. Наши партнеры в Европе ждали и ждут от нас активной позиции и четких шагов в решении конфликта на востоке страны. А чем отвечает украинская власть? "Мы будем действовать так, как выгодно для наших внутриполитических рейтингов,  а вы решите за нас наши проблемы", – вот ее позиция в Европе. В ПАСЕ накопилась усталость от такой позиции украинской власти, есть разочарование фрагментарностью реформ и  борьбы с коррупцией", – заявила Юлия Левочкина.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ сообщила, что в декларации, принятой Бюро ПАСЕ, говорится о необходимости "найти способы сохранить открытыми каналы с российским парламентом". Бюро Ассамблеи считает, что неучастие делегации России в работе ПАСЕ ограничивает ее возможности по противодействию терроризму и радикальному экстремизму, борьбе с ненавистью и дискриминацией и защите прав национальных меньшинств. Все это "требует согласованных и эффективных ответных мер со стороны всех 47 стран-членов Совета Европы", – заявило Бюро ПАСЕ.

Комментируя принятую декларацию, Юлия Левочкина заявила, что Оппозиционный блок последовательно выступает за необходимость прямого многоуровнего диалога с РФ ради прекращения войны и решения общеевропейских проблем с участием всех стран континента.

"Оппозиционный блок – единственная политическая сила в стране, которая предлагает реальные шаги по восстановлению мира в Донбассе и имеет план урегулирования конфликта. Мы последовательно выступаем за необходимость выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта. Мир и реинтеграция Донбасса позволят начать восстановление экономики Украины и прекратить обнищание людей. Оппозиционный блок приветствует усилия ПАСЕ в ее стремлении восстановить мир в Украине", – резюмировала первый заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ.

Больше новостей о: Юлия Левочкина
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok