Украина 2016-07-20T00:48:37+03:00
Українські новини
Тимошенко: от возврата RosUkrenergo 5,4 млрд долларов Янукович получит личную прибыль

Тимошенко: от возврата RosUkrenergo 5,4 млрд долларов Янукович получит личную прибыль

Юлия Тимошенко считает Виктора Януковича заинтересованным в возвращении газа RosUkrEnergo.
Юлия Тимошенко считает Виктора Януковича заинтересованным в возвращении газа RosUkrEnergo.

По словам экс-премьера, для получения этих денег Партия регионов поднимет стоимость газа для населения.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович получит личную прибыль от возврата компании RosUkrenergo 5,4 млрд долларов, которые та пытается отсудить через Стокгольмский суд.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, 9 июня, на пресс-конференции в Житомире, сообщает ее пресс-служба.

Она считает, что после местных выборов Партия регионов поднимет стоимость газа для населения, чтобы вернуть эти деньги.

"Я думаю, что после выборов в местные органы власти точно Партия регионов будет увеличивать цены на газ для людей именно для того, чтобы вернуть 5,4 миллиарда долларов из государственной казны, из государственного бюджета, из государственных возможностей", - объяснила она.

Тимошенко сообщила, что "эти 5,4 миллиарда долларов, которые сегодня в пользу коррупции забрала новая власть, они будут распределены между бывшими и сегодняшними руководителями государства, между всеми, кто был участником этой коррупционной махинации".

В первую очередь, считает Тимошенко, пользу от этого и "серьезные коррупционные доходы" получит  Янукович.

Тимошенко также заявила, что Янукович лично дал указание СБУ начать преследование тех, кто вернули государству 11 миллиардов кубометров газа.

"Я более чем убеждена, что СБУ по доверенности Януковича в ближайшее время начнет расправу над людьми, которых (совладелец RosUkrenergo Дмитрий) Фирташ, (министр топлива и энергетики Юрий) Бойко и Янукович считают своими персональными врагами, так как забрали в свое время незаконно, по сути дела, ими же похищенные 11 миллиардов кубометров газа", - заявила она.

"Януковичем поставлена задача отомстить всем тем, кто забрал этот газ в пользу государства, честным, законным, открытым путем прибавляя государству ресурсов и лишая коррупционеров нечестно отнятого у государства", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что украинская сторона фактически даже не пыталась надлежащим образом защитить интересы государства в Стокгольмском суде.

В начале 2010 года суд, приняв предварительное решение, обязал "Нефтегаз" вернуть 197 млн долларов RUE в рамках спора между компаниями относительно выполнения контрактов по продаже, покупке, транзиту и хранению газа.

Вчера, 8 июня, Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

В свою очередь Бойко заявил, что Украина не собирается "бездумно" возвращать RUE газ и обдумает возможность апелляции.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok