Мир 2016-12-09T04:47:21+02:00
Українські новини
ЕС готов немедленно начать переговоры о выходе Великобритании

ЕС готов немедленно начать переговоры о выходе Великобритании

Великобритания. ЕС. Фото: news.makedonias.gr
Великобритания. ЕС. Фото: news.makedonias.gr

Европейский Союз готов оперативно начать переговоры об условиях выхода Великобритании из состава блока, ведь любая задержка будет неоправданно увеличивать неопределенность. Об этом говорится в совместном заявлении президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, главы Европейского Совета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца и премьера председатель Совета ЕС Нидерландов Марка Рютте, пишет "Европейская правда".

"Статья 50 Договора о ЕС устанавливает процедуры, если государство-член решает оставить Европейский Союз. Мы готовы оперативно начать переговоры с Великобританией об условиях ее выхода из Европейского Союза. Пока этот процесс переговоров не закончится, Соединенное Королевство по-прежнему является членом ЕС, со всеми правами и обязанностями, вытекающими из этого. Согласно договора, который Соединенное Королевство ратифицировало, законодательство ЕС продолжает применяться в полной мере в стране, пока она не оставит ЕС", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что результаты референдума - это беспрецедентная ситуация, но союз 27 государств-членов будет продолжаться.

"Союз является основой нашего общего будущего. Мы связаны воедино историей, географией и общими интересами и будем развивать наше сотрудничество на этой основе. Вместе мы будем решать наши общие задачи для обеспечения экономического роста, повышения благосостояния и обеспечения безопасной среды для наших граждан", - отмечается в заявлении.

ЕС ожидает от правительства Соединенного Королевства скорейшего выполнения решения британского народа, ведь любая задержка будет неоправданно увеличивать неопределенность.

Отмечается также, что договор под названием "Новое урегулирования для Соединенного Королевства в рамках Европейского союза", достигнутый на Европейском Совете 18-19 февраля, теперь не вступит в силу и прекращает свое существование. Не будет никаких новых переговоров.

"Что касается Великобритании, мы надеемся рассматривать ее как близкого партнера Евросоюза и в будущем. Мы ожидаем, что Британия должна сформулировать свои предложения в этом плане. Любой договор, который будет заключен с Соединенным Королевством в качестве третьей страны, должна отражать интересы обеих сторон и быть сбалансированным с точки зрения прав и обязанностей", - отмечается в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok