Мир 2017-01-12T05:22:55+02:00
Українські Новини
Северная Ирландия и Шотландия хотят отделиться от Великобритании из-за Brexit

Северная Ирландия и Шотландия хотят отделиться от Великобритании из-за Brexit

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что ее страна не желает покидать Евросоюз, по этому может выйти из состава Соединенного Королевства, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на The Telegraph .

"В то время как окончательные результаты пока не объявлены, голосование уже показало, что жители Шотландии видят свое будущее как части Европейского Союза", – заявила Стерджен.

Она подчеркнула, что шотландцы уже высказались за ЕС и высказались однозначно.

В свою очередь экс-лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии от Британии.

Также за то, чтобы остаться в ЕС высказалась Северная Ирландия. Против выхода из ЕС проголосовали 55,7%, за – 44,3%. В связи с этим крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии "Шинн Фейн" заявила, что это является основанием для проведения референдума о воссоединении с Ирландией.

По мнению председателя партии Деклана Кирни, результаты референдума лишают британское правительство права представлять интересы Северной Ирландии в условиях, когда ее жители высказались за членство в ЕС.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Также министры иностранных дел шести стран - основателей Евросоюза проведут 25 июня переговоры в Берлине, на которых обсудят последствия Brexit для ЕС.

Ранее избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза. По ее словам 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) - "против".

По теме


Архив
Новости
Иногда
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы" 19:27
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
больше новостей

ok