Политика 2017-03-26T05:13:32+03:00
Українські Новини
Brexit: Гройсман уважает выбор Великобритании

Brexit: Гройсман уважает выбор Великобритании

Премьер-министр Владимир Гройсман верит в сохранение единства Европейского Союза, несмотря на то, что граждане Великобритании на прошедшем 23 июня референдуме проголосовали за выход своей страны из ЕС. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передают Українські Новини.

"Я воспринимаю и уважаю результаты референдума в Великобритании. Но верю, что единство европейских народов все же будет сохранено", - заявил премьер.

"Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы", - отметил Гройсман.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что рассчитывает на сохранение санкций против России, несмотря на поддержку британцами выхода из ЕС.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Тем временем Порошенко, комментируя результаты референдума в Великобритании относительно членства в ЕС, высказался за необходимость для ЕС предотвратить активизацию евроскептиков.

Больше новостей о: Владимир Гройсман Brexit
По теме


Архив
Новости

ok