подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Brexit не повлияет на курс гривны, - банкиры

Деньги, доллар Фото: planetakartinok.net
Деньги, доллар Фото: planetakartinok.net

Банкиры не видят серьезных последствий для курса гривны в результате возможного выхода Великобритании из ЕС.

"Фунт к доллару просел почти на 8%, евро - почти на 3%. Это пока первая реакция, сложно говорить о дальнейшей динамике, так как откат обратно обязательно будет. Ну и результаты по голосованию еще не окончательные. А решение все же будет за парламентом Британии", - сказал дилер одного из крупнейших банков со 100% иностранным капиталом, пожелавший остаться неназванным.

Он добавил, что гривна в отношении к евро укрепится на тот же уровень, что и евро ослабло на международном рынке.

"Предварительно это будет около 27-27,5 гривен за евро. Доллар на межбанке пока никак не отреагировал, и вряд ли отреагирует", - добавил дилер.

Представитель одного из крупнейших банков с украинским капиталом прогнозирует, что евро ослабнет к доллару до уровня 1,08-1,04 EUR/USD.

"Приятно было увидеть, что британцы взялись за ум. Сейчас и фунт и евро проседают, но однозначно будет еще откат в обратную сторону. В ближайшие дни все будут диверсифицировать риски и перейдут на японскую иену, австралийский и другие доллары", - сказал он.

При этом банкир отметил, что возможный выход Великобритании из ЕС никак не отразится на курсе гривны к доллару.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза. По ее словам 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) - "против".

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Ранее сообщалось, из-за референдума в Великобритании обвалились цены на нефть. Также курс британского фунта по отношению к доллару резко снизился, когда количество голосов за выход Британии из ЕС превысило число голосов против "брексита".

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости