подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Измаиле продолжает расти количество пострадавших от острой кишечной инфекции

Министерство здравоохранения констатирует обращение за медпомощью 635 пострадавших от острой кишечной инфекции в Одесской области. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"По данным Госсанэпидслужбы, по состоянию 8:00 24 июня за медицинской помощью обратилось всего 635 человек (в том числе 370 детей), пострадавших в результате вспышки заболевания острыми кишечными инфекциями в городе Измаил, селах Броска и Матросская Измаильского района Одесской области", - говорится в нем.

Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактором передачи - пищевой (овощи и фрукты, мытые некипяченой водой, и употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры).

За прошедшие сутки отобрано дополнительно 19 проб питьевой воды для бакисследований, 19 проб питьевой воды на санитарно-химические исследования.

Продолжается дезинфекция и промывка водопроводных сетей и артскважин, резервуаров системы водоснабжения города.

Оперативной группой, с привлечением специалистов государственного проектно-конструкторского изыскательского института "Укрюжгипроводхоз" и ГУ "Украинский научно-исследовательский институт медицинской реабилитации и курортологии МЗ Украины", совместно с представителями коммунальных служб города проведены расчеты потребности в диоксиде хлора, разработана процедура применения препарата в системе водоснабжения города, решается вопрос о его поставке в Измаил.

Продолжаются вирусологический и бактериологический мониторинги воды питьевой в соответствии с разработанным графиком.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 23 июня за время вспышки кишечной инфекции в больнице Измаила и Измаильского района поступили 588 человек.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Измаил
По теме


Архив
Новости