Мир 2016-11-14T04:28:12+02:00
Українські новини
Brexit: первая реакция из ЕС на результаты референдума в Великобритании

Brexit: первая реакция из ЕС на результаты референдума в Великобритании

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер разочарован результатами референдума в Великобритании, где, по подсчетам большинства голосов, побеждают сторонники Brexit (выступают за выход Британии из состава ЕС) .

"Новости из Великобритании действительно заставят протрезветь. Похоже на печальный день для Европы и Великобритании", - заявил Штайнмайер, слова которого приводит в Twitter МИД ФРГ.

Тем временем, глава МИД Франции Жан-Марк Эро считает результаты печальными для Великой Британии.

"Это печально для Соединенного Королевства. Европа продолжит двигаться вперед, но она должна отреагировать и вернуть доверие людей. Это необходимо", - цитирует министра Reuters.

Комментируя результаты британского референдума, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что переговоры о выходе начнутся скоро.

"Великобритания решила пойти своим путем. Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, что это будет очень трудный путь", - цитирует Шульца ТАСС.

"Роковой и исторический развод похоже неизбежен. Но ЕС жить дальше..." - написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Напомним, граждане Великобритании на прошедшем 23 июня референдуме проголосовали за выход своей страны из Европейского Союза. При этом, ночью, 24 июня, по данным exit-poll YouGov, результат показывал победу сторонников ЕС.

Больше новостей о: Великобритания Референдум Brexit
По теме


Архив
Новости

ok