Экономика 2017-03-28T04:51:29+03:00
Українські Новини
Алчевский металлургический комбинат остановился, - Тука

Алчевский металлургический комбинат остановился, - Тука

За ним остановился и Днепропетровский меткомбинат

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет об остановке Алчевского металлургического комбината и Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Днепропетровская область).

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter, передают Українські Новини.

"Остановился Алчевский меткомбинат. Ура? За ним, как и предполагалось, остановился комбинат в Днипре. Тоже "ура"???", - написал он.

При этом причину остановки предприятий он не уточнил.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год Алчевский металлургический комбинат, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 23,449 млрд гривен.

В 2015 году комбинат сократил чистый доход на 47,23%, или на 7,038 млрд гривен до 7,864 млрд гривен по сравнению с 2014 годом.

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

96,1% акций предприятия принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

2015 год Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 1 389,476 млн гривен.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,4% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok