подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин отказался назвать стоимость проверки правительства Тимошенко

В Минфине отметили, что данная информация относится к коммерческой тайне и может быть оглашена с разрешения Trout Cacheris.

Кабинет Министров отказывается сообщать, сколько заплатят американской юридической фирме Trout Cacheris PLLC за аудит деятельности предыдущего правительства во главе с Юлией Тимошенко, ссылаясь на коммерческую тайну. Об этом говорится в ответе замминистра финансов Андрея Кравца на запрос депутата от БЮТ Сергея Власенко.

"Размер финансового вознаграждения по соглашению с компанией Trout Cacheris может быть отнесен к коммерческой тайне и таким образом предоставление такой информации для ознакомления третьей стороне возможно лишь в случае предоставления согласия на это компанией Trout Cacheris PLLC ", - говорится в ответе Кравца.

При этом он добавил, что именно Trout Cacheris будет определять перечень фирм, которые будут принимать участие в аудите.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 июня, американцы начали аудит работы Кабмина Тимошенко. По слова главы Trout Cacheris Плато Качериса, расследование будет продолжаться несколько месяцев.

Напомним, ранее Тимошенко заявила о некомпетентности этой фирмы, поскольку она не является аудиторской. Кроме этого, в БЮТ добавили, что 2 другие фирмы, которые являются субподрядчиками и тоже якобы будут привлечены к аудиторской проверке - Akin Gump и Kroll - также не являются аудиторскими: одна из них является пиар-агентством, а другая - детективным.

Запрос Андрея Кравца
Запрос Андрея Кравца

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости