Политика 2017-01-02T04:53:51+02:00
Українські Новини
В Киеве зарегистрировали петицию против переименования улиц в честь Бандеры и Шухевич

В Киеве зарегистрировали петицию против переименования улиц в честь Бандеры и Шухевич

На сайте Киевсовета появилась петиция против переименования Московского проспекта на проспект Бандеры, а проспекта Ватутина на проспект Шухевича, ул. Ванды Василевской - в улицу Змиенко, ул. Кутузова - в ул. Генерала Алмазова, а ул. Суворова - в ул. Омельяновича-Павленко.   

Авторы петиции заявляют, что киевляне массово были против переименования, о чем свидетельствуют обсуждения на форумах Киевсовет, а также заявляют, что в ночное время массово вбрасывали голоса за переименование.

"В ночное время состоялся массовый вброс тысяч голосов за предложенные варианты, особенно перед самым завершением обсуждения, что радикально исказило картину относительно якобы их поддержки. Результаты голосования, которые мы видим на сайте КГГА абсолютно не соответствуют мнениям, высказанным при обсуждении, в чем каждый легко может убедиться", - считают авторы петиции.

Петиция была создана еще 31 мая, но по состоянию на сегодня ее подписали всего 138 человек.   

Напомним, Киевская городская государственная администрация намерена предложить Киевскому городскому совету переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры и проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Как сообщали Українські Новини, жители Горишних Плавней выступили против переименования города.

Больше новостей о: переименование улиц
По теме


Архив
Новости

ok