Украина 2016-07-20T00:48:38+03:00
Українські новини
Среди задержанных возле киевского отеля вооруженных мужчин оказался известный рейдер

Среди задержанных возле киевского отеля вооруженных мужчин оказался известный рейдер

УБОП задержал мужчину и его охранников возле
УБОП задержал мужчину и его охранников возле "Интерконтиненталя".

Задержанный с 2008 года руководил преступной группировкой, которая неоднократно совершала рейдерские захваты предприятий.

Среди задержанных во вторник, 8 июня, возле столичного отеля "Интерконтиненталь" вооруженных мужчин был один из организаторов рейдерских захватов предприятий. Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

В ведомстве отметили, что операция по задержанию преступников проведена в рамках оперативно-розыскной деятельности столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

В результате операции был задержан Константин П., 1969 года рождения, уроженец Тамбова (Россия), который проживает и был зарегистрирован в Днепропетровске. По данным ГУ МВД, начиная с 2008 года, он руководил организованной преступной группой, которая совершила рейдерские захваты ряда украинских предприятий.

Вместе с ним работники УБОП задержали трех его личных охранников: мужчин 1983, 1984, 1987 годов рождения, жителей Харьковской, Днепропетровской области и города Днепропетровск, у которых были изъяты три единицы огнестрельного оружия.

Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах). При этом в милиции не уточнили, с какой целью задержанные лица находились возле "Интерконтиненталя".

Также суд решает вопрос об избрание меры пресечения остальным задержанным.

Кроме того, как отметили в ведомстве, 13 мая в Киеве были задержаны еще нескольких лиц, которые входят в состав этой группировки.

Как сообщали Ukranews, вчера утром несколько людей с автоматами находились в автомобиле Lexus недалеко от главка милиции. При задержании у них были изъяты три автомата Калашникова и 6 магазинов с патронами калибра 5,45 мм.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok