Политика 2017-05-13T08:11:18+03:00
Українські Новини
В транспортном комитете ВР придумали, как быстро решить проблему грузоперевозок в районе Волновахи

В транспортном комитете ВР придумали, как быстро решить проблему грузоперевозок в районе Волновахи

Увеличить пропускную способность перегона Камыш-Заря – Волноваха для обеспечения сырьем мариупольских металлургических комбинатов можно за короткий срок и с привлечением минимальных инвестиций, уверены члены Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. Об этом депутаты сообщили на выездном заседании комитета в Мариуполе.

По мнению председателя комитета Ярослава Дубневича, "Укрзализныця" имеет все возможности до 1 ноября решить проблему грузоперевозок и увеличить пропускную способность на участках Хлебодаровка-Зачатовка и Зачатовка-Камыш Заря до 27-30 пар поездов в сутки.

"Промышленность – это не дойная корова для "Укрзализници". Хочет "Укрзализныця" зарабатывать деньги, пожалуйста, предоставляйте вовремя услуги – перевозите грузы, получайте за это плату. "Укрзализныця" - самодостаточная хозяйственная структура. Сильная и мощная. У железной дороги есть все возможности, чтобы к ноябрю снять проблему грузовых перевозок и увеличить пропускную способность Камыш-Зари до 27-30 пар поездов в сутки. Полгода проблема не решается, а можно сделать в сжатые сроки за минимальные средства. Дорога говорит, не хватает вагонов. Но у нас 10-11 дней оборачиваемость вагонов, а норма – 4-5. Элементарно порядок надо навести", - сказал Дубневич.

Народный депутат Сергей Тарута считает, что проблему можно решить за три месяца.

"За три месяца это можно сделать и график указать с увеличением количества маршрутов в связи с инвестициями на тех участках, которые сразу будут расшивать. Не откладывать на 1 ноября, а постепенно увеличивать пропускную способность каждый месяц. Таким образом, мы в самые сжатые сроки решаем проблему", – отметил Тарута.

Член Комитета ВР по вопросам транспорта Владимир Гусак добавил, что на повышение пропускной способности участка можно направить часть средств, полученных "Укрзализныцей" от повышения железнодорожных тарифов на грузовые перевозки. Рост тарифов на 30% с 1 февраля 2015 принес "Укрзализныце" от 8 до 10 млрд грн дополнительной прибыли.

"Нам говорили, эти средства пойдут на инвестиции. И будет решена проблема Камыш-Зари. Прошел год, "Укрзализныця" за счет этого повышения получила 8 млрд гривен, но проблема не решена. Я хочу всем объяснить, грузовые перевозки – они супер рентабельны. За их счет дотируются пассажирские перевозки. Я уже год не могу добиться от железной дороги объяснения, куда ушли те 8 млрд гривен? Решение этой проблемы даст Украине 1,5 млн тонн металлопродукции. Это в первую очередь экономический рост", - сказал народный депутат.

По словам первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, Мининфраструктуры обсуждает с "Укрзализныцей" планы, как за счет достаточно небольших средств поднять пропускную способность перегона до 25-26 пар составов в сутки. "Это должно значительно улучшить ситуацию по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день. Эти средства – несколько десятков миллионов гривен – на сегодня являются подъемными для "Укрзализныци", но компании необходимо принять решение, насколько это вписывается в текущий финансовый план, насколько эти средства можно будет выделить через перераспределение с других направлений", - считает Кравцов.

По предварительным оценкам, чтобы увеличить грузопоток через железнодорожный узел с 13 до 30 пар поездов в сутки, необходимо 200-250 млн грн.

Напомним, ограничение пропускной способности железнодорожного перегона Камыш-Заря – Волноваха, единственного железнодорожного пути, соединяющего Мариуполь с остальной Украиной, приводит к перебоям поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь", которые вынуждены сокращать производство. Украина при этом теряет валютную выручку и отчисления в бюджет.


Архив
Новости
Туск призвал страны "Большой семерки" продолжать практику продления санкций в отношении России 14:26
Германия отказала в экстрадиции в Украину банкира Тимонькина 14:24
Кабмин уволил председателя Гослесресурсов Юшкевич 14:18
Решение Панамы по экстрадиции экс-главы Госнацпроекта Каськива ожидается до сентября 14:13
"Мы год изучали коррупционные схемы "Минсдоха", передав все материалы в Генпрокуратуру", - Насиров 14:01
ГПУ не получила ответ Испании на запрос об экстрадиции в Украину матери Онищенко 13:47
В Египте обстреляли автобус. Фото: @JaagAlerts
В Египте обстреляли автобус с христианами, десятки убитых и раненых 13:46
ПУМБ предлагает услугу cash-back и снятие наличных без комиссий в новых карточных пакетах 13:42
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Великобритания поддержала ходатайство об экстрадиции экс-гендиректора "Укрспецэкспорта" 13:39
больше новостей
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok