Происшествия 2017-03-14T05:09:46+02:00
Українські Новини
В Луцке мужчина угрожал туристам взрывчаткой, а потом напал на полицейского

В Луцке мужчина угрожал туристам взрывчаткой, а потом напал на полицейского

В Луцке мужчина напал на начальника Управления патрульной полиции в г. Луцке Александр Вовченко. Об этом сообщает пресс-служба  Патрульной полиции.

Во время объезда города для контроля Александр Вовченко со своим заместителем Дмитрием Хмаруком остановились возле толпы у гостиницы на Набережной улице, где было много детей. Оказалось, что это был туристический автобус.

Когда правоохранители вернулись в служебное авто, дверь открыл мужчина с бойцовской собакой и скомандовал начальнику Управления выйти из машины. После отказа он бросился на полицейских с ножом.

"Тотчас его заместитель Дмитрий выбежал из авто и предупредил, что будет стрелять, если нападающий не остановится. Однако это не подействовало, так же, как и предупредительный выстрел из травматического пистолета в воздух. Тогда полицейскому пришлось дважды выстрелить в гражданина, прежде чем тот бросился бежать. В нескольких метрах Александр догнал и задержал беглеца", - сообщает пресс-служба.

На место происшествия вызвали подкрепление и скорую. Предварительно, нападающий получил легкое повреждение шеи. Угрозы жизни нет.

"По предварительной информации, прежде чем напасть на Александра Вовченко, мужчина успел сказать туристам, что в автобусе есть взрывчатка. Взрывотехники осмотрели транспортное средство. К счастью, никакой угрозы не обнаружили", - говорится в сообщении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение
По теме


Архив
Новости

ok