Мир 2017-03-03T04:41:35+02:00
Українські Новини
В Лондоне сильнейший ливень затопил улицы и метро в день исторического референдума

В Лондоне сильнейший ливень затопил улицы и метро в день исторического референдума

Наводнение в Лондоне.Фото: @LBC
Наводнение в Лондоне.Фото: @LBC

Отдельные районы Лондона и юго-восток Англии частично подтоплены из-за ливней в первые часы 23 июня, когда Британия голосует на референдуме относительно членства в ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Сообщается, что в течение нескольких часов в Лондоне и Эссексе выпала месячная норма осадков.

Пожарные сообщили, что только за полтора часа получили суточную норму вызовов на места в связи с инцидентами, вызванными непогодой. В частности, речь шла о попадании молнии, затоплениях домов и предприятий, а также о подъеме уровня воды, что привело к проблемам в движении транспорта.

Непогода вызвала перебои в транспортной сети Лондона, создав проблемы для тысяч пассажиров в утренние часы пик. Несколько станций метро Лондона вообще утром были закрыты из-за подтопления. Некоторые наземные маршруты транспорта также не функционировали.

Сообщается, что сильные дожди ожидаются в Лондоне и на юго-восток от столицы и в течение дня.

Напомним, сегодня, 23 июня, в Великобритании проходит голосование на референдуме, который должен определить дальнейшую судьбу членства страны в ЕС. 

Как сообщали Українські Новини, Лондон потребовал от Европейского Союза реформ в том случае, если Великобритания останется в его составе.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина рассчитывает, что Европа останется единой и продолжит поддержку Украины.

Больше новостей о: Великобритания Лондон
По теме


Архив
Новости

ok