Украина 2016-12-09T04:47:46+02:00
Українські новини
Военные предупредили об опасности собирателей грибов на полигоне под Львовом

Военные предупредили об опасности собирателей грибов на полигоне под Львовом

Собирателей грибов на полигоне предупредили о военных учениях. Фото: Українські новини
Собирателей грибов на полигоне предупредили о военных учениях. Фото: Українські новини

Министерство обороны просит местных жителей прекратить сбор ягод и грибов на Яворовском полигоне во Львовской области на период военных учений 27 июня - 8 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.

Указано, что с 27 июня по 8 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский полигон) пройдут украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016" с участием более 1 800 военнослужащих из 14 стран мира.

Руководство Львовского гарнизона и командование международных военных учений обращается к жителям окрестных населенных пунктов Яворовского района Львовской области и граждан, планирующих свой отдых в этой местности, с просьбой отнестись с пониманием к определенным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением учений и усиленными мерами безопасности со стороны военных.

"Жителей также просят не проводить сбор ягод и грибов на территории полигона - некоторые определенные зоны в этот период считаются закрытыми", - сказано в сообщении.

Минобороны обращает внимание на то, что во время учений будет осуществляться движение военных колонн.

Поэтому некоторые зоны автодорог на территории Международного центра миротворчества и безопасности будут ограничены для движения гражданского автотранспорта.

Кроме того будет привлекаться бронетехника и будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации.

Руководство международных учений из соображений заботы о безопасности гражданского населения настоятельно рекомендует в этот период не посещать расположения учебных участков полигона.

Как сообщали Українські Новини, военная прокуратура выясняет обстоятельства попадания снаряда в опору недействующего моста возле военной части в селе Дениши (Житомирская область).

Больше новостей о: Грибы
По теме


Архив
Новости

ok