Политика 2017-03-14T05:09:47+02:00
Українські Новини
Предприниматель призвал Луценко разобраться с "людьми Иванющенко" на "7 километре", - СМИ

Предприниматель призвал Луценко разобраться с "людьми Иванющенко" на "7 километре", - СМИ

Владельцы крупнейшего промтоварного рынка Европы "7 километр", у которых было отчуждено предприятие, призвали Генерального прокурора Украины Юрия Луценко не повторять судьбу экс-генпрокуроров Виталия Яремы и Виктора Шокина, назвав дело о рейдерском захвате "7 километра" тестом на ответственность Луценко перед украинским обществом, который до этого провалили его экс-коллеги. Об этом говорится в открытом письме генпрокурору экс-владельца рынка Дениса Волошина, который продолжает бороться за свою долю в предприятии, передает Цензор.НЕТ.

По словам Волошина, Юрий Луценко во время своего первого выступления в должности Генерального прокурора Украины, упомянул о том, что бандиты, которые пришли к власти, преступным путем украли у владельцев крупнейшего в Европе промтоварного рынка "7 километр" часть предприятия и озвучил готовность восстановить законность.  Как сообщил предприниматель, с момента смены власти в стране ни один Генпрокурор так и не смог вернуть контроль над предприятием законным владельцам. 

"Из-за силового давления, а попросту - рейдерского захвата в 2010 году "7 километр" перешел под контроль группы в прошлом правой руки Януковича Юрия Иванющенко (Енакиевского) и его соратника Ивана Аврамова.

Считаю позорным и недопустимым, что спустя два года после смены власти в Украине Юрий Енакиевский по-прежнему чувствует себя спокойно в Украине.

Отжатый рейдерским путем крупнейший бизнес продолжает приносить доход людям Януковича, которые работают против украинского государства", - говорится в открытом письме Волошина Луценко.

По словам предпринимателя,  доход рынка поставлен на поток людьми Енакиевского и работает на сепаратистов на востоке страны. 

"Каждая гривна с "7 километра", заработанная Енакиевским – патрон в обойму сепаратиста, который ежедневно убивает защитников украинской земли! Ни Виталий Ярема, ни Виктор Шокин не смогли довести дело по рейдерскому захвату рынка до конца и положить конец деятельности группы Иванющенко-Аврамова.  Уголовное дело против рейдеров открывалось и закрывалось не один раз, но до сих пор никто не наказан", - сообщил Волошин, подчеркнув, что такое бездействие власти наносит колоссальный урон авторитету государства не только в глазах его европейских партнеров, но и простых украинцев.



Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok