Экономика 2016-12-09T04:47:50+02:00
Українські новини
Заседание набсовета "Укрнефти" снова сорвалось из-за отсутствия кворума

Заседание набсовета "Укрнефти" снова сорвалось из-за отсутствия кворума

 

Заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", запланированное на 22 июня не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом говорится в сообщении НАК "Нефтегаз Украины" (принадлежит 50%+1 акция "Укрнефти"), передают Українські Новини.

"Запланированное на 22 июня заседание наблюдательного совета "Укрнефти" не состоялось из-за отсутствия кворума. В заседании не взял участие ни один представитель миноритарных акционеров, а также член наблюдательного совета Петр Столяр, назначенный по квоте НАК "Нефтегаз Украины", - говорится в сообщении компании.

По словам источника Українських Новин в Министерстве энергетики и угольной промышленности, Столяр уволился из НАК "Нефтегаз Украины".

Также он сообщил, что на заседании набсовета 22 июня должен был рассматриваться вопрос включения в повестку дня общего собрания акционеров смену члена набсовета "Укрнефти" Столяра на руководителя отдела корпоративной безопасности НАКа Константина Пожидаева.

Как сообщали Українські Новини, 50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит НАК "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited.

9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Компания эксплуатирует 1 949 нефтяных и 185 газовых скважин, а также имеет 58 буровых установок.

Кроме того, "Укрнефти" принадлежит 537 автозаправочных станций.

Напомним, по состоянию на март задолженность "Укрнефти" составляла 10 млрд гривен.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрнефть


Архив
Новости

ok