подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

На Донбасс незаконно въехал полупустой "гумконвой" из России

Гумконвой из России. Фото: zn.ua
Гумконвой из России. Фото: zn.ua

45 грузовых автомобилей очередного (53-го) "гуманитарного конвоя" России незаконно въехали на территорию Украины в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (53-го) так называемого "гуманитарного конвоя". Подчеркиваем, что перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

Согласно ему, всего в четверг в период с 07:10 до 07:55 через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину последовала колонна "гумконвоя" в составе 45 автомобилей.

Сообщается, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и следовали в направлении Луганска.

Также пограничники установили, что автомобили следовали полупустыми.

Напомним, по данным украинкой Погранслужбы, содержание так называемых российских гумконвоев  груза не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ, а их перемещение происходит с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства.

Тем временем разведка сообщила о прибытии в мае 10 танков и САУ в Донецкиз России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости