подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коммунисты предложили национализировать водочную промышленность

Коммунисты требуют запретить частное изготовление водки.
Коммунисты требуют запретить частное изготовление водки.

По словам Евгения Царькова, в случае национализации государство получит 84 млрд грн в год, которые можно будет направить на медицину.

Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде настаивает на национализации водочной промышленности или получении государственной доли в производстве ликероводочных изделий.

Об этом, выступая на заседании дискуссионного клуба Межрегиональной академии управления персоналом, сказал депутат от КПУ Евгений Царьков.

Он сообщил, что по подсчетам фракции национализация водочной промышленности увеличит поступления в бюджет на 84 млрд гривен в год. По его словам, эти деньги могли бы полностью обеспечить финансирование медицинской отрасли.

Напомним, программа КПУ предусматривает введение государственной монополии на производство и реализацию ликеро-водочных напитков.

20 мая Рада повысила ставку акцизного сбора на спирт и ликеро-водочную продукцию на 15,9%, или 5,4 гривны до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта, на солодовое пиво на 23,3%, или 0,14 гривны до 0,74 гривны за 1 литр, адвалорную ставку акцизного сбора (процент к объему реализации) на сигареты с фильтром с 20% до 25%.

В то же время Рада поддержала поправку лидера КПУ Петра Симоненко, обязывающую Кабмин обеспечить поступление в госбюджет акцизных сборов без повышения розничных цен.

В свою очередь некоторые политики, в частности депутат от ПР Алексей Боярчук и депутат от БЮТ Олег Ляшко назвали такую поправку бессмысленной и невозможной для исполнения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости