подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Госдума России пригрозила НАТО новой "холодной войной"

В России панически боятся расширения НАТО

Госдума Российской Федерации приняла заявление к Парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ, а также национальным парламентамбалканских государств, в котором предупреждает о возможности начала новой "холодной войны".

Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении прежде всего отмечается необходимость "активизировать диалог в связи с опасностью размещения американских систем противоракетной обороны на территориях стран Восточной Европы и политикой расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе".

Депутаты парламента РФ прямо указывают, что тенденция расширения НАТО на восточно-европейском пространстве – это "опасная линия, по сути направлена не на оборону, а на развязывание новой "холодной войны".

В этой связи Дума предлагает совместно оценить возможные последствия этих шагов и сформировать предложения, направленные на создание благоприятных условий для разрядки международной напряженности".

"В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с РФ, депутаты Государственной думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политического противостояния", - отмечается в заявлении.

Госдума выразила глубокую обеспокоенность "в связи с размещением в Европе, в частности, на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО, которые, будучи системами двойного назначения, которые могут быть применены в наступательных целях против РФ при нанесении мгновенного глобального удара". "

Кроме того, депутаты Госдумы РФ "серьезно обеспокоены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране".

Источник : ТАСС
Больше новостей о: Россия-НАТО
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей