Мир 2016-07-20T00:48:39+03:00
Українські новини

Польша разделила вину за крушение Ту-154 между собой и Россией

Самолет с польской делегаций разбился под Смоленском 10 апреля.
Самолет с польской делегаций разбился под Смоленском 10 апреля.

Глава МВД Польши Ежи Миллер часть вины возложил на работников военного аэродрома Смоленска.

Польша решила разделить вину за крушение самолета Президента Польши Леха Качиньского между собой и Россией. Об этом заявил министр внутренних дел Польши и председатель Государственной комиссии по изучению причин авиакатастроф Ежи Миллер.

По его словам, работники военного аэродрома Смоленска также ответственны за авиакатастрофу.

"Они (причины), наиболее вероятно, раскладываются так, что часть можно приписать польской стороне, а часть – российской", – сказал он, выступая с докладом в польском Сенате о причинах трагедии под Смоленском.

Как сообщали Ukranews, ранее Ежи Миллер призвал поляков поверить отчету российских следователей о крушении Ту-154 10 апреля. Он также подчеркнул, что передача записей бортовых самописцев и стенограмм переговоров экипажа стала беспрецедентным шагом.

Напомним, накануне Межгосударственный авиационный комитет установил личность второго человека, не являвшегося членом экипажа и находившегося в кабине пилотов президентского самолета. При этом МАК решил не называть его имени. По некоторым данным, им являлся директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

По теме

Архив
Новости

ok