ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-02-22T04:49:39+02:00
Українські Новини
Итальянский композитор сыграл на рояле в Северном Ледовитом океане

Итальянский композитор сыграл на рояле в Северном Ледовитом океане

Итальянский композитор Людовико Эйнауди подключился к движению Save the Arctic и исполнил на рояле свое новое произведение прямо в открытом море, на фоне тающего ледника на Шпицбергене на севере Норвегии.

Как сообщает Greenpeace, "Арктическая элегия" Эйнауди была вдохновлена красотой региона и угрозами, нависшими над Арктикой. Музыкант отправился в путешествие на ледоколе Arctic Sunrise в преддверии важного события - на этой неделе комиссия OSPAR может создать первую в мире особо охраняемую территорию в международных арктических водах.

"Находиться здесь - это невероятный опыт. Я смог увидеть собственными глазами чистоту и хрупкость Арктики и передать это в музыке, которую я написал для лучшей сцены в мире. Важно, чтобы мы понимали значение этого региона и остановили процесс его разрушения", - отметил музикант.

Фото: Greenpeace 

Из-за глобального изменения климата и нехватки льда в океане Greenpeace пришлось построить искусственный айсберг размером 2,6 на 10 метров. Это деревянная платформа общим весом около двух тонн. Рояль проделал долгое путешествие с немецкого завода до Шпицбергена в трюме ледокола, отмечается в сообщении.

Отметим, что  Greenpeace призывает прекратить добычу нефти и рыбы в водах Арктики. Температура воздуха в Арктике достигла самых высоких показателей за последние 115 лет – с 1990 года, говорится в ежегодном докладе Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

По теме


Архив
Новости

ok