Мир 2017-01-31T04:49:44+02:00
Українські Новини
Евросоюз не будет пересматривать условия членства Британии в ЕС, - Юнкер

Евросоюз не будет пересматривать условия членства Британии в ЕС, - Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не будет пересматривать условия членства Британии в ЕС после референдума 23 июня независимо от его результата, сообщает ВВС.

"Британские политики и те, кто голосуют, должны знать, что пересмотра условий не будет. Мы заключили договор с премьер-министром, он получил столько, сколько было возможно, мы дали столько, сколько могли. Выход - значит выход", - сказал господин Юнкер в беседе с журналистами.

Еще до объявления официальной даты референдума премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который поддерживает членство своей страны в ЕС, провел переговоры с Брюсселем. После возвращения из переговоров он заявил о достижении компромисса, который предоставляет Британии "особый статус" в рамках блока.

Напомним, что референдум по членству Британии в ЕС состоится 23 июня.

Как сообщали Українські Новини, Лондон потребовал от Европейского Союзареформ в том случае, если Великобритания останется в его составе.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина рассчитывает, что Европа останется единой и продолжит поддержку Украины.

По теме


Архив
Новости

ok