Украина 2016-12-06T04:36:20+02:00
Українські новини
Гуманитарный штаб Ахметова доставил 100 000 тонн гумпомощи на Донбасс

Гуманитарный штаб Ахметова доставил 100 000 тонн гумпомощи на Донбасс

Координатор штаба Римма Филь
Координатор штаба Римма Филь

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление 100 тыс. тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"На сегодняшний день, по состоянию на 23 июня 2016 года гуманитарный штаб доставил более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи. Это огромная цифра. Огромная цифра помощи, благодаря которой удалось сформировать 8,5 млн продуктовых наборов для стариков, инвалидов, маленьких детей, которые оказались в состоянии войны, которые не смогли выехать с территории неподконтрольной Украине. … Представим себе что гуманитарный штаб доставил продукты всем жителям Запорожской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областей. Представьте себе, что все жители этих самых крупных областей Украины получили продукты для того чтобы не просто жить, а для того чтобы выжить", - сказала она.

По ее словам, для того чтобы обеспечить эту помощь, для того, чтобы привести ее, понадобилось 217 автоколонн (5055 20-тонных фур).

Филь сообщила, что такие колоны едут несколько раз в неделю каждую неделю.

"Сегодня утром привезена из Днепропетровска очередная 217 колона нашей гуманитарной помощи которая состоит из 16 20-тонных грузовых автомобилей. Они везут 320 тонн гуманитарной помощи для жителей неподконтрольной территории", - сказала координатор штаба.

Она добавила, что на территории Донецкой и Луганской областей в настоящий момент также работают 38 стационарных пунктов Гуманитарного штаба.

Также по словам Филь, одним из важных направлений работы Гуманитарного штаба являются мобильные бригады гуманитарной помощи, которые работают больше года и за это время совершили  241 выезд, при этом доставив 157 тыс. продуктовых наборов.

Мобильные бригады доставили и выдали помощь на 90% прифронтовой территории Донбасса, по обе стороны линии разграничения, доставляя помощь в такие горячие точки как Пески, Опытное, Очеретино, Новотроицк, Майорск, Жованка.

Как сообщали Українські Новини, в марте Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатировал предоставление 7 млн продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok