Украина 2016-12-26T04:51:10+02:00
Українські Новини
Онищенко решил судиться с Генпрокуратурой и НАБУ (документ)

Онищенко решил судиться с Генпрокуратурой и НАБУ (документ)

Народный депутат Александр Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на текст искового заявления.

В нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы.

Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение Истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует Истца в глазах окружающих <...> нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в тексте иска.

Онищенко подал в суд на ГПУ

Онищенко подал в суд на ГПУ

Согласно закону, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо во время работы, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан против ГПУ.

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте Национальное антикоррупционное бюро, поэтому Онищенко судится и против НАБУ.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Больше новостей о: ГПУ НАБУ Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok