Происшествия 2016-12-02T04:42:02+02:00
Українські новини
В Кривом Роге без воды остались около 200 тыс. жителей, резерва хватит на два дня

В Кривом Роге без воды остались около 200 тыс. жителей, резерва хватит на два дня

Около 200 тыс. жителей Кривого Рога (Днепропетровская область) в среду остались без водоснабжения из-за отключения электричества энергопоставляющей компанией "ДТЭК Днепроблэнерго" (Днепропетровск) на насосных станциях в трех районах города. Об этом Українським Новинам сообщили в Криворожском городском совете.

"Частично отсутствует услуга в Металлургическом, Саксаганском и Долгинцевском районах", - сообщили в горсовете.

В Кривом Роге отключены от водоснабжения 799 домов, 18 школ, 23 детских садика, 4 больницы.

На данный момент по городу курсируют 9 машин с водой для обеспечения населения водой.

В Криворожском городском совете сообщили, что создан резервный запас воды на 2 дня до 24 июня.

"Городская власть сейчас ведет переговоры с "Днепроблэнерго" и делает все возможное и невозможное, чтобы восстановить подачу воды. Мы считаем, что в сегодняшних условиях выдвижение любых ультиматумов по отключению поставок электроэнергии или воды населению просто не допустимо. Повышенные правительством тарифы большинству людей просто не по карману. Люди вынуждены выбирать - заплатить за воду и свет, или купить еду и лекарства", - сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Катриченко.

По его словам, создан резервный запас питьевой воды на двое суток.

Катриченко сообщил, что из городского бюджета уже выделено 15 млн гривен "Кривбассводоканалу", благодаря чему удалось отсрочить отключения еще 28 апреля.

"ДТЭК Днепроблэнерго" является крупнейшей энергопоставляющей компанией Украины, осуществляет деятельность по передаче/поставке электроэнергии по распределительным электросетям 0,4-150 кВ потребителям Днепропетровской области.

Как сообщали Українські Новини, из-за непогоды во Львовской и Ивано-Франковской областях 159 населенных пунктов остаются обесточенными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вода Водоснабжение
По теме


Архив
Новости

ok