Украина 2016-07-20T00:48:41+03:00
Українські новини

Азаров потребовал выплатить все долги по зарплате до конца года

Азаров провел совещание с министрами и главами региональных администраций.
Азаров провел совещание с министрами и главами региональных администраций.

По словам премьера, те руководители предприятий, которые не выполнят поставленную задачу, будут уволены.

Кабинет Министров намерен ликвидировать задолженность по зарплате работникам государственных и коммунальных предприятий до конца 2010 года. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду, 9 июня.

"Поставлена жесткая задача: до конца года все долги перед работниками государственных и коммунальных предприятий должны быть погашены", - сказал премьер.

Он отметил, что на заседании во вторник, 8 июня, провел совещание с участием министров и руководителей региональных администраций, где были проанализированы причины такого позорного явления как задолженность по зарплатам.

Азаров пригрозил уволить тех руководителей, которые не смогут выполнить эту задачу.

В пресс-службе Кабмина добавили, что на совещании по вопросам погашения задолженности по зарплате 8 июня Азаров поставил задачу погасить задолженность по зарплате на предприятиях государственной формы собственности до июля.

"Мы на 1 июля выходим с нулевой задолженностью", - сказал он.

Кроме того, Азаров поручил ответственным органам власти обеспечить до конца июня сокращение на 100 млн гривен задолженности на предприятиях других форм собственности, на 400 млн гривен - на экономически неактивных предприятиях и предприятиях-банкротах.

Он также отметил, что до конца года общая задолженность по зарплате должна быть сокращена на 1 млрд гривен.

"До конца года мы оставим около 500-600 млн гривен задолженности по зарплате, то есть на миллиард должны ее сократить", - подчеркнул премьер.

Кроме этого, Азаров поручил вице-премьеру Владимиру Семиноженко и министру труда и социальной политики Василию Надраге взять под контроль выполнение этой задачи и выразил надежду, что в 2011 году удастся полностью снять этот вопрос и по экономически активным предприятиям.

Как сообщали Ukranews, 2 июня Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект о том, что заработная плата должна выплачиваться не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Согласно данным Госкомстата, размер реальной зарплаты за январь-апрель 2010 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

В свою очередь бютовец Михаил Волынец сообщил, что Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплатам заработных плат, добавив, что с начала года задолженность по заработной плате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok