Политика 2017-01-26T05:08:03+02:00
Українські Новини
Борис Ложкин встретился с Бжезинским и Олбрайт

Борис Ложкин встретился с Бжезинским и Олбрайт

В ходе своего визита в США глава АП Борис Ложкин провел встречи с выдающимся политологом Збигневом Бжезинським и экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Center for Strategic & International Studies встретился с "ястребом" внешней политики Соединенных Штатов Збигневом Бжезинским, который как никто интересуется шахматной игрой, которая разворачивается в мире сегодня. Обсудили будущее безопасности в регионе, сошлись на мнении, что нельзя оставлять Украину буферной зоной между Россией и европейскими странами. Господин Бжезинский высоко оценил усилия по декоммунизации со стороны Украины, как важнейшее достижение по защите идеологического суверенитета. Также отметили, как важно поддерживать взаимопонимание и партнерские отношения между Украиной и Польшей, в том числе касающиеся общей безопасности. Збигнев Бжезинский очень положительно воспринимает назначение главного реформатора Польши Лешека Бальцеровича советником Президента и его представителем в правительстве - это должно способствовать продвижению реформ в Украине", - сообщил Ложкин.

Также глава Администрации Президента Украины провел встречу с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

"Госпожа Олбрайт является большим другом Украины и хорошо знакома с состоянием наших дел. Во время встречи обсудили реализацию реформ в Украине с особым акцентом на антикоррупционную составляющую", - написал глава АП.



Архив
Новости

ok