Украина 2017-01-08T05:15:00+02:00
Українські Новини
Жители Львова заблокировали перевоз мусора с горевшей свалки в город

Жители Львова заблокировали перевоз мусора с горевшей свалки в город

Жители львовского района, недалеко от которого находится временный пункт перегрузки мусора с горевшей свалки под селом Грибовичи во Львовской области, перекрыли движение грузовиков с мусором на ул. Городецкую, 280. Об этом сообщает zaxid.net.

Люди, которые представились жителями Городецкой и окружающих улиц недовольны тем, что вблизи их домов создали пункт перегрузки мусора. Протестующие жалуются, что от площадки с отходами постоянно воняет, а еще - это источник антисанитарии. Они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их дома.

Район, где расположен пункт перегрузки мусора - промышленный. Рядом есть только три многоквартирных дома - №№ 276,278 и 280. Однако расстояние от жилья до площадки - более 200 метров.

Жители рассказали, что решили заблокировать работу площадки - туда пускают только пустые машины, заезжают, чтобы забрать отходы. Те же грузовики, которые привозят мусор - пока заблокированы.

Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают завтра утром перекрыть улицу Городецкую.

Временный пункт перегрузки мусора на Городецкой обустроили на прошлой неделе. Землю, на которой расположена площадка, ЛКП "Львивспецкомунтранс" арендует у частного предпринимателя. Вывозить сюда мусора вправе пять львовских перевозчиков, которые работают на рынке.

Напомним, трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Свалка
По теме


Архив
Новости

ok