подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Насалику не нравится действующая система предоставления субсидий

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик выступает за упрощение системы предоставления субсидий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Министр также высказался против той системы субсидий, которая сегодня существует: "Обидно, что не все социальные программы могут обеспечить всех граждан. Надо их упростить и обеспечить только тех, кто в этом нуждается. Но в то же время есть 25% граждан, которые готовы платить по новым ценам", - говорится в нем.

Согласно сообщению, Минэнерго выступает за монетизацию субсидий, причем это не классическая модель замены субсидии адресным пересчетом средств, а использование специальных банковских инструментов, с помощью которых можно обеспечить использование начисленных средств на цели оплаты коммунальных услуг или же на мероприятия по энергоэффективности.

"Если в конце концов человек экономит, то эта разница средств представляется ему наличными. Если эта программа действительно пойдет и люди увидят, что за счет экономии они могут получить соответствующие средства - 5, 8, 10 тыс. гривен по результатам сезона, то они будут экономить", - считает Насалик.

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко считает возможным монетизировать сэкономленную гражданами часть жилищных субсидий через фонд энергоэффективности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СубсидияНасалик
По теме


Архив
Новости