Происшествия 2017-05-05T07:38:48+03:00
Українські Новини
На Закарпатье град стал стихийным армагеддоном: одно из сел разрушено

На Закарпатье град стал стихийным армагеддоном: одно из сел разрушено

Ураган стартовал около часа ночи. В городах и селах с корнями повырывало деревья. Под утро непогода с градом обрушилась на Виноградов, тогда Иршаву, Хуст, Воловец, Берегово, Мукачево и Сваляву. Всего пострадало 8 из 13 районов Закарпатья. Об этом сообщает "Мукачево.net".

Предшествовала такой непогоде невиданная жара, температура достигала +36.

В соцсетях сообщают о разбитых стеклах, поврежденных теплицах и крышах. Некоторые из жителей Берегово остались без стекол в автомобилях. Местные жители сообщают, что размер града был не слишком большим, однако интенсивности осадков хватило, чтобы в некоторых автомобилях выбить стекло и изувечить кузова.

В закарпатском селе Королево после града трудно найти хотя бы один дом с целой крышей. В 90% домов разрушены крыши.

Более того, отмечают жители села, после того, как прошел град и побил крыши, фасады, автомобили и двор, продолжилась страшный ливень. Поэтому немало домохозяйств подтоплено.

От стихии, разыгравшейся утром во вторник, понесли потери в 13 селах пограничной области Венгрии. Не менее 700 домов имеют повреждения от града, который иногда имел размер с куриное яйцо. К счастью, никто из жителей не пострадал.

 

Ранее сообщалось, что на Закарпатской области выпал град размером с гусиное яйцо.

Напомним, украинский гидрометеорологический центр предупреждал о грозовых дождях, местами сильных ливнях и крупном граде.

Больше новостей о: Закарпатье Стихия

По теме
Архив
Новости

ok