Украина 2016-12-10T04:41:13+02:00
Українські новини
За неподобающе организованные учения на Гончаровском полигоне накажут десять человек

За неподобающе организованные учения на Гончаровском полигоне накажут десять человек

Военный полигон Фото: vgolos.zt.ua
Военный полигон Фото: vgolos.zt.ua

Министр обороны Степана Полторак поручил привлечь к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц органов военного управления за халатное отношение к резервистам на полигоне в Гончаровском Черниговской области. Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини

Полторак поручил военной службе правопорядка провести служебное расследование по факту ненадлежащей организации и проведения учебного сбора с резервистами на базе 1-й отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское.

"Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования я определил привлечь к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц из разных органов военного управления Вооруженных сил Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", - говорится в нем.

Также министр поручил руководителю военной службы правопорядка подготовить соответствующий проект приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц с определением степени вины каждого.

Как сообщали Українські Новини, ранее Президент Петр Порошенко поручил Полтораку привлечь к ответственности за халатное отношение к резервистам на полигоне в Гончаровском Черниговской области. 

По информации СМИ, весь день 15 июня резервисты простояли под забором полигона в Гончаровском, в ходе чего употребляли алкоголь и устраивали потасовки между собой.

Напомним, на прошлой недели во время учений на полигоне в Гончарове погибли двое военных.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok