Мир 2016-12-10T04:41:14+02:00
Українські Новини
Суд признал виновным в халатности экс-замглавы службы безопасности Качинского

Суд признал виновным в халатности экс-замглавы службы безопасности Качинского

Польский суд приговорил к условному тюремному заключению бывшего офицера по безопасности по делу о катастрофе польского президентского самолета над Смоленском в 2010 году.

Как сообщает ВВС, бывшего замглавы президентской службы безопасности, генерала Павла Белавного, что организовывал полет президента Леха Качиньского, приговорили к 18 месяцам за решеткой условно, а также присудили ему пятилетнее отстранения от административной службы и штраф в 10 000 злотых (2,5 тысячи долларов).

Его признали виновным в преступной халатности в связи с организацией перелета.

Приговор, вынесенный варшавским судом во вторник - первый обвинительный приговор, который вынесли со времен смоленской катастрофы.

Президентский лайнер Ту-154М потерпел крушение при заходе на посадку 10 апреля 2010. Согласно результатам совместного расследования России и Польши, причиной аварии стала ошибка пилотов и авиадиспетчеров, однако Ярослав Качиньский не раз заявлял, что катастрофа самолета была организованной.

На борту самолета вместе с президентом и его женой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, которые направлялись на памятные мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии. Все 96 человек на борту погибли.

Больше новостей о: Лех Качинский Смоленск
По теме


Архив
Новости

ok