Политика 2017-04-15T06:27:39+03:00
Українські Новини
В администрации Путина не видят связи между Россией и минскими договоренностями

В администрации Путина не видят связи между Россией и минскими договоренностями

Дмитрий Песков. Фото: vistanews.ru
Дмитрий Песков. Фото: vistanews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений нелогично, и возлагает всю ответственность за их реализацию на Киев. Об этом он заявил российским журналистам, пишут РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что должен сделать Киев, по мнению Кремля, чтобы встреча в "нормандском формате" на уровне глав все-таки состоялась, Песков предложил открыть "в интернете Минские соглашения, там все написано, не так много – там буквально хватит пальцев на одной руке".

"Демонстрация готовности к обсуждению вот этих пунктов – это и есть сигнал к тому, что существует надежда все-таки на то, что в обозримой перспективе мы приступим к реализации, потому что, к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта, который я имею в виду, это может сделать только Киев, и об этом тоже неоднократно говорил президент Путин, в том числе, он объяснял это и участникам саммита международных информационных агентств", - отметил пресс-секретарь президента России.

"Поэтому мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений, вот это еще более или менее логично", - добавил он.

Наопмним, что Президент Петр Порошенко считает Россию виновной в эскалации конфликта на Донбассе.


По теме
Архив
Новости

ok