Политика 2017-04-16T05:43:16+03:00
Українські Новини
Россия продолжает поставлять оружие и амуницию на Донбасс, - Порошенко

Россия продолжает поставлять оружие и амуницию на Донбасс, - Порошенко

Фото: Украфото
Фото: Украфото

Президент Петр Порошенко обвиняет Россию в эскалации конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу Itele, передают Українські Новини.

"Россия продолжает поставлять оружие и амуницию через неконтролируемый участок границы, перебрасывать свои войска с одной единственной целью - обеспечить продолжение эскалации ситуации", - заявил глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина отвела часть вооружений от линии разграничения и сотрудничает со специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеств у в Европе, однако с другой стороны линии разграничения соответствующие положения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) не выполняются.

В этом контексте глава государства обратил внимание на то, что для внесения Украиной изменений в Конституцию необходимы определенные предпосылки, а именно: вывод российских войск с территории Украины, доступ миссии ОБСЕ к неконтролируемой части границы и к другим зонам, и только после этого можно будет вести речь о подготовке к выборам. В этой связи он также отметил важность сохранения санкций Европейского Союза по отношению к России, чтобы стимулировать ее вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом Порошенко поблагодарил руководство Франции и Германии за усилия для сохранения мира в Украине, выразив мнение, что без их участия "количество жертв войны в Украине могло бы быть гораздо больше, а последствия для Украины и Европы - более трагичными".

Как сообщали Українські Новини, Президент Франции Франсуа Олланд допускает поэтапное снятие санкций с России в случае выполнения ею "минских договоренностей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok