Украина 2017-02-14T04:50:10+02:00
Українські Новини
Адвоката Мосийчука подозревают в рейдерстве

Адвоката Мосийчука подозревают в рейдерстве

Заместитель председателя Киевской областной коллегии адвокатов Украины Леонид Сиваков, который является адвокатом скандального народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, подозревается в рейдерском захвате помещения в центре Киева, сообщает "Главком".

С 2014-го года Сиваков владел долей в 36% ООО "НПП "Свет", которому принадлежало нежилое помещение общей площадью 2455,7 кв. м в центре Киева на улице Казимира Малевича (бывшая Боженко), 86-Б. В марте этого года он без согласия своего бизнес-партнера Владимира Крикунова, которому принадлежали другие 64% "Света", путем сфальсифицированных собраний обществе размыв долю Крикунова, назначил нового директора и увеличил размер уставного капитала до 3500000 грн.

На втором этапе захвата общества Сиваков и его новый партнер Мамалыга, которые теперь имеют большинство в обществе, провели новое общее собрание и приняли решение о выделении из ООО "НПП "Свет" нового юридического лица ООО "Офисный центр "Квадрат на Малевича", передав по разделительному балансу новом обществу долю уставного капитала в размере 720000 грн, что как раз равно размеру доли Сивакова. После проведения собрания без кворума и подделки документов, последний лишился своего бизнес-партнера Владимира Крикунова и единолично завладел имуществом. В мае Сиваков зарегистрировал соответствующие изменения в Едином государственном реестре, при этом при утверждении разделительного баланса до вновь созданного общества было передано в собственность все недвижимое имущество, принадлежавшее на праве собственности ООО "НПП "Свет", а именно нежилые помещения в размере 2455,7 кв.м на улице Малевича. За несколько недель частный нотариус зарегистрировал единоличное право собственности на указанный объект за ООО "Офисный центр "Квадрат на Малевича". Владимир Крикунов пошел искать правду в Минюст. И только после рассмотрения вопроса на комиссии, решение регистратора Салати были отменены Минюстом за подписью заместителя министра по государственной регистрации Мороза.

В расследовании также сообщается, что жена Сивакова работает судьей Хозяйственного суда, известная многочисленными скандалами в СМИ.

Источник : Главком


Архив
Новости

ok