Украина 2016-12-09T04:48:39+02:00
Українські новини
Онищенко пожаловался, что его маму тоже хотят арестовать

Онищенко пожаловался, что его маму тоже хотят арестовать

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко (группа "Воля народа") заявляет, что правоохранительные органы сообщили о подозрении его матери. Об этом он сообщил журналистам перед визитом в Национальное антикоррупционное бюро, передают Українські Новини.

"Арестован, чтобы вы понимали, мой юрист, с которым у меня заключен договор о защите, выдвигаются подозрения моей матери, то есть мы переходим уже все границы, мою мать, которой 75 лет, ее тоже хотят арестовать, посадить, выдвинуть ей какие-то обвинения", - заявил депутат.

При этом Онищенко не уточнил, в чем именно подозревают его мать.

Вместе с тем, по словам депутата, в рамках расследования уголовных производств, следствие оказывает давление на фигурантов, чтобы заставить их давать показания против него.

Также Онищенко отметил, что надеется получить от Антикоррупционного бюро информацию о том, в чем его обвиняют, а также готов предоставить необходимую информацию бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Верховной Раде.

Целью же производства против себя он считает желание власти отвлечь внимание населения от текущих проблем, в частности - повышения тарифов.

Депутат выразил сомнение в том, что Рада поддержит снятие с него неприкосновенность.

Как сообщали Українські новини, Онищенко считает, что уголовное преследование против него связано с попыткой отнять у него бизнес.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok