Мир 2016-12-08T04:39:56+02:00
Українські Новини
В ДР Конго летчики национального контингента провели ночные полеты

В ДР Конго летчики национального контингента провели ночные полеты

Учебно-тренировочные полеты ночью в простых метеорологических условиях для летного состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в ДР Конго проводятся уже в девятый раз с начала очередной ротации.

"Наряду с ежедневным выполнением задач Миссии по перевозке пассажиров и грузов, авиационного сопровождения, мы выполняем и программу летной подготовки, -  рассказывает командир вертолетного звена подполковник Александр Шпилька. -  Ночные полеты в Африке всегда требуют от экипажей собранности и внимания. Вокруг нашего аэродрома горы, действующие вулканы, рядом граница с соседним государством Руандой поэтому летчик должен хорошо ориентироваться в горной местности. Кроме того, сама полоса взлета-посадки имеет ограниченное освещение".

Также в ходе ночных полетов практически отрабатывались и упражнение по эвакуации пострадавших с помощью бортовой лебедки из режима висения вертолета.

"По своему опыту знаю, что успех эвакуации напрямую зависит от слаженных и профессиональных действий экипажа вертолета и группы спасателей, - говорит начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы 18 отдельного вертолетного отряда полковник Сергей Ромицин. - В ДР Конго много отдаленных и труднодоступных районов, где живут люди. Нередко туда можно добраться только на вертолете. Учитывая, что в таких населенных пунктах взлетно-посадочной площадке нет, единственный шанс на эвакуацию пострадавшего только с воздуха. Именно поэтому в ходе практических занятий для нас важно все приблизить к реальной ситуации и если есть проблемы - их устранить. Обращаем особое внимание на связь с экипажем, подсветку цели, экипировку спасателя и т.д. Особых навыков требует и экипаж, ведь над площадкой, с которой эвакуируют пострадавшего, нужно зависнуть, и это в условиях горной местности, когда воздух разрежен.

В общем, за ночную летную смену экипажи Ми-8 и Ми-24 выполнили 18 полетов с общим налетом более 6 часов.

Специально для Українських новин, Анатолий Стельмах, ДР Конго.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДР Конго


Архив
Новости

ok